Определение...

Завод стальных дверей и металлоизделий

Бесплатный замер

+7 (903) 737-73-77

Заказать звонок

Двери из массива

Классические двери из массива

Древесина – материал, многие столетия используемый для создания различных предметов меблировки квартир. Он прекрасно смотрится, легок в обработке, надежен и красив. Для изготовления входных дверей применяется с глубокой древности. Ворота замков, изготовленные из мореного дуба с металлическими накладками, служили прекрасной защитой жителям города от внезапного нападения врагов. Они были способны выдержать многодневную осаду и стойко охраняли вход в замок.

dveri-iz-massiva

Двери в современном интерьере

Сегодня двери из массива пользуются огромной популярностью, несмотря на их высокую цену. Безусловно, прочность и надежность играет большую роль, однако сегодня люди склонны уделять большое внимание эстетическому совершенству и изяществу изготавливаемых дверей. Современные методы обработки древесины делают полотно невосприимчивым к проникновению влаги, резким переменам температур, механическим нагрузкам и прочим неприятностям, с которыми придется столкнуться дверям за годы их эксплуатации.

Материал, используемый для изготовления дверей

Многие производители, стремясь удешевить изделия, используют для изготовления дверей различные искусственные плиты, сделанные из древесных отходов с применением всевозможных смол и химических ингредиентов. Для придания им большей красоты снаружи они обклеиваются искусственным или натуральным шпоном. Подобные изделия прекрасно смотрятся, однако они не долговечны, непрочны и боятся лишней сырости.
Другое дело натуральный массив, где сама структура древесины служит украшением. Дверь не только надежно защитит помещение от сквозняков, пыли и нескромных взглядов, но и наполнит его прекрасным свежим запахом леса. Сделает комнату более уютной и теплой, подарив проживающим в ней людям накопленные за годы роста жизненные силы природы.

Использование дверей

Входные двери — это лицо любой квартиры или коттеджа. Большинство людей с небольшим достатком больше внимания уделяют их функциональности, надежности и цене. Поэтому для них покупка двери из массива дуба или бука может быть неактуальной. Для солидного человека с хорошим достатком подобная дверь также необходима, как «Мерседес», «Ролекс», золотые запонки, дорогая одежда от лучших модельеров. Дубовая дверь с бронзовыми накладками и литыми ручками — это не только прекрасная защита от нежелательного проникновения, но и подтверждение статуса.

Межкомнатные двери, выполненные в едином стиле, помогут не только подчеркнуть великолепный вкус хозяев, но и помогут придать комнатам прекрасный законченный вид. Вставки из витражного стекла, металлические полосы, резьба, выполненная вручную, помогут придать дому яркий, своеобразный вид. Стекло, вставленное в деревянный массив, делает комнату воздушной, наполняя ее дополнительным светом.

Двойные межкомнатные двери великолепно будут смотреться при входе в просторную гостиную богатого особняка. Такая дверь не столько служит защитой, сколько является частью интерьера. Как правило, ее функциональность отходит на второй план и она в основном служит лишь напоминанием посетителям о финансовом благополучии хозяев. Арочные двери требуют большой точности и филигранной работы от столяра, ее изготавливающего. Однако хорошо выполненные, они смотрятся богато и внушительно. Хороший витраж может сделать подобную дверь настоящим произведением искусства.

Преимущества дверей из массива

  • Древесина обладает хорошим запасом прочности, поэтому любой замок, установленный в ней, будет держаться надежно и прочно.
  • Хорошо обработанная древесина не подвержена рассыханию и не набирает в себя лишнюю влагу.
  • Дверь из такого материала всегда смотрится добротно и изящно.
  • Петли к натуральной древесине крепятся прочно и могут служить долгие годы.
  • Натуральный цвет приятен глазу, приносит в дом дополнительный уют и спокойствие.
  • Натуральная древесина наполняет пространство запахами лесной чаши, ветра, свежего дыхания природы.
  • В случае необходимости дверь из натурального массива легко ремонтируется и переделывается.