Определение...

Завод стальных дверей и металлоизделий

Бесплатный замер

+7 (903) 737-73-77

Заказать звонок

Входная дверь: делаем правильный выбор

К выбору входной двери нужно отнестись очень ответственно. Безопасная и прочная конструкция обеспечит сохранность имущества и подарит спокойствие хозяину дома. Можно условно разделить входные двери на деревянные и стальные, у каждого вида есть свои преимущества.

Деревянные двери роскошно выглядят и задают определенный статус интерьеру жилища, ведь качественная деревянная дверь, изготовленная из массива, стоит недёшево. Такой тип двери сочетает в себе долговечность, красоту, стойкость к коррозии и создает настроение уюта.

Но нужно понимать, что надежность от взлома у деревянной двери по сравнению с металлической не так высока. Качественная дверь из металла довольно прочна, злоумышленник не сможет ее поджечь или разбить тяжелым ручным инструментом.

Если рассматривать в сравнении дешевую тонкую дверь из металла и хорошую дверь из массива, то первая явно проиграет, поэтому независимо от выбора материала важно учитывать все показатели качественной двери.

Производители дверей

В выборе следует отдать предпочтение производителю, который уже наработал определенную репутацию. Необходимо, чтобы представитель компании-изготовителя предоставил сертификаты качества продукции (это международные сертификаты на производство и ИСО). Если выбор пал в пользу стальной двери, то она должна соответствовать ГОСТу 31173-2003, это гарантия того, что соблюдаются стандарты качества на производстве.

Характеристика материалов для производства дверей

Очень важен внутренний материал двери, он отвечает за устойчивость к влаге, холоду и прочим воздействиям. В виде внутреннего утеплителя может выступать минеральная вата, пенопласт, гофрированный картон или пенополиуретан, последний лидирует в списке, как наиболее экологичный и функциональный.

Стальные листы для двери должны быть не менее полутора миллиметров (стальные двери Дорсет имеют плотность не менее двух миллиметров), если меньше, то со временем дверь будет деформироваться. Оптимальная толщина − 2мм, или если разговор идет о более надежных конструкциях, к примеру, для загородного коттеджа, то стоит обратить внимание на изделия с толщиной листа 4мм, они не поддаются даже мощному электроинструменту.

Замок

Система запора двери желательно должна быть защищена бронепластиной для надежности. А сам замок поставлен от надежного производителя. Не стоит экономить, покупая дешевые китайские замки, которые взламываются за секунды, лучше отнестись к выбору серьезно. Надежный замок должен иметь гарантию от изготовителя 2 года минимум, тогда данному изделию можно доверять. Хорошо, когда на двери присутствуют два замка, это усложняет процесс взлома и повышает шанс того, что непрошеные гости не попадут в дом.

Внешний вид

Декоративная отделка дает простор для фантазии, главное, не переусердствовать, нужно подбирать дизайн под окружающий интерьер, чтобы дверь смотрелась гармонично. Внешняя отделка может быть с антивандальным напылением, это может быть очень практично, если дверь приобретается для квартиры без тамбура. Внутреннее покрытие может быть деревянным, ламинированным или из кожзама, в зависимости от предпочтений и материальных возможностей. Не стоит забывать, что входная дверь приобретается на длительный срок, дизайн должен радовать своего обладателя.