Определение...

Завод стальных дверей и металлоизделий

Бесплатный замер

+7 (903) 737-73-77

Заказать звонок

Самые надежные входные двери

Самые надежные входные двери — советы мастеров

В городской квартире, расположенной в многоэтажном доме, например, в Москве, входные двери — единственная преграда, отделяющая домашнее пространство от внешнего, не всегда дружелюбного мира. Соответственно, у владельцев квартир требования ко всем видам входных дверей очень высокие. Рассмотреть их — задача этой статьи.

Современные виды

Сегодня входные двери в подавляющей массе изготовлены из стального листа различной толщины. Время деревянных дверей, открывающихся внутрь, прошло безвозвратно вместе с эпохой развитого социализма. Двери, устанавливаемые в квартиры и жилые дома можно разделить на следующие виды:

 

  1. Дверь, изготовленная в мастерских или цехе местного предприятия. Как правило, она выполнена из одного листа металла, достаточной для защиты от взлома толщины. Утеплена листовым пенопластом или теплоизоляцией, обшита изнутри ДСП, применяемым при изготовлении мебели или тонким стальным листом, покрытым декоративной пленкой из полимеров. Дверь оборудована замками средней ценовой категории и степени надежности от вскрытия.
  2. Временная дверь, устанавливаемая строительными фирмами. Обычно изготовлена из тонких стальных листов. Подлежит замене владельцами из-за низких эксплуатационных качеств по всем параметрам.
  3. Дверь заводского изготовления производства России или КНР. Готовое комплектное изделие, среднее по всем параметрам – взломостойкости, тепло- и шумоизоляции и цене. Наиболее распространенный вариант.
  4. Двери повышенной надежности с большим количеством узловых точек защиты от взлома, скрытыми навесами, замками высокого класса. Изготовлены из закаленной или легированной стали. Имеют большой вес. Производятся российскими и зарубежными фирмами, лидерами этого рынка. Требуют квалифицированной установки.

выбор стальных дверей

При выборе входной двери независимо от производства, зная требуемые характеристики и условия ее установки, следует обратить внимание на следующее:

 

  • Общую жесткость конструкции, толщину внешнего слоя. Прогибающийся при нажатии стальной лист вряд ли будет надежной защитой от проникновения.
  • Какие навесы, петли, шарниры применены в конструкции двери. Если они скрытые, то добраться до них злоумышленнику будет чрезвычайно сложно. Легкость движения двери, усилия для закрытия, плотность притвора тоже важны.
  • Количество ригелей в замке. Желательно не менее пяти плюс вертикальные штыри, запирающие дверь вверху и внизу. Наличие сменных комплектов ключей на период ремонта и для постоянного пользования жильцами.
  • Широта обзора через дверной глазок.
  • Общее качество изготовления, наличие следов сварки, потеков краски и других небрежностей при изготовлении.

Суммируя, можно сказать, что входная дверь слишком серьезное приобретение, чтобы можно было доверить выбор кому-то, но установку ее следует поручить квалифицированным специалистам, имеющим необходимый опыт и оборудование.

 

Преимущества установки профессионалами

 

Оптимальный вариант, чтобы доставкой и монтажом двери занимались специалисты одной организации. Например, салона по продаже дверей. Часто такие фирмы являются дочерними предприятиями или партнерами центров по торговле стройматериалами. Тогда без накладок и большей ответственностью дверь будет в кратчайшие сроки доставлена и установлена с гарантией качества на изделие и выполненные работы.