Определение...

Завод стальных дверей и металлоизделий

Бесплатный замер

+7 (903) 737-73-77

Заказать звонок

Выбираем прочную и безопасную входную дверь

Выбираем прочную и безопасную входную дверь

Первое впечатление о доме создается при виде входных дверей. Они должны быть не только красивыми, но и обеспечить безопасность для своих хозяев. Современный рынок предлагает бесчисленное количество вариантов входных дверей. Это могут быть различные материалы, разнообразные цветовые решения и стилевые направления. Прежде всего нужно определиться с требованиями, предъявляемыми к входной двери. Важны ли оригинальный вид и эксклюзивные элементы декора, или прежде всего это невысокая цена.

Виды
Входные двери можно разделить на стальные, алюминиевые, деревянные, бронированные и двери из стекловолокна.
Современная дверь должна обладать такими качествами:
— надежность;
— звуконепроницаемость;
— красивый внешний вид;
— сохранять тепло в доме;
— долговечность;
— оснащенность камерой наблюдения.
Все современные двери чаще всего выполняются из металла. Внешне дверь может выглядеть деревянной, но внутри это стальное полотно. Самым лучшим вариантом является закаленная сталь. Такую дверь не «возьмет» ни кувалда, ни сверло. Однако такие двери очень тяжелые и чтобы установить их требуется мастерство. Надежность входной двери на пятьдесят процентов зависит от дверной коробки, и не всегда дело в ее толщине и качестве. Многое зависит от навыка мастера и правильности установки.
Алюминиевые варианты дверей представляют собой деревянную дверь, обшитую алюминием, медью или листами из бронзы. Такие двери могут служить очень долго, они надежны и практичны. Единственным недостатком может считаться очень высокая ее стоимость.

Отделка - панель МДФ

Бронированные двери. Двери такого типа очень ударопрочные и производитель должен предоставлять соответствующий сертификат качества. В конструкции этой двери должны быть такие компоненты:
— усиленная стальная коробка и дверной замок;
— стальной каркас и рама;
— дополнительные слои фанеры и полимерной пленки;
— железные уголки, расположенные по всему краю дверного полотна.
Двери из стекловолокна. Это современный аналог дверям из стали и дерева. У него есть ряд преимуществ. Такие двери не подвержены процессам деформации, гниения и коррозии. Двери из стекловолокна отличаются высокой прочностью и в то же время достаточно легкие, что удобно при эксплуатации. В обслуживании такие двери не требовательны, достаточно лишь иногда покрывать их краской. Атмосферные явления не наносят дверям из стекловолокна никакого вреда.
Деревянные двери тоже имеют свою нишу на рынке. Хотя степень безопасности у них ниже, но такие двери привлекают к себе любителей всего натурального. Большое преимущество таких дверей – изготовление под заказ, что предполагает индивидуальные размеры и уникальный внешний вид.

Не стоит пытаться устанавливать дверь самостоятельно, так как это не так просто. Грамотный специалист не только правильно установит дверь, но и сможет установить такое устройство как доводчик для двери. Это позволит закрываться двери плавно и бесшумно. Также при установке может понадобиться сварочный аппарат или другие инструменты, которые не у каждого есть. Главный плюс установки двери мастером это его большой опыт, благодаря которому дверь будет приятна в эксплуатации.