Определение...

Завод стальных дверей и металлоизделий

Бесплатный замер

+7 (903) 737-73-77

Заказать звонок

Откосы для входной стальной двери из гипсокартона

Откосы для входной двери из гипсокартона

В наше время входная дверь – это не только защита от нежеланных гостей, но и неотъемлемая часть нашего домашнего интерьера. И после установки двери сразу же появляется вопрос, а как же сделать откосы? Выбор тут довольно широк и каждый выберет то, что ему удобней и привычней. Я же, не раздумывая выбрал бы отделку откосов с помощью гипсокартона.

Как «соорудить» конструкцию?

В нашем способе есть два пути решения задачи. Гипсокартон можно либо приклеить на стену, либо смонтировать на каркас. Монтаж с помощью каркаса имеет смысл, если проем следует уменьшить или в стенах хватает больших выбоин, которые с помощью поклейки закрыть не удастся. Итак, обрезаем мешающую нам пену и приступаем.

Поклейка гипсокартона

Рассмотрим сначала более простой способ: поклейка гипсокартона. Первое, с чего нужно начинать работу – это грунтовка откосов, для предотвращения их обсыпания и улучшения сцепления клея со стеной.  Ставим необходимые метки, производим замеры и вырезаем листы требуемой формы и размеров. Для правильного разрезания гипсокартона есть своя технология: чертим линию на лицевой стороне листа, прикладываем к ней что-либо ровное и с силой прорезаем ножом лист, далее обрезаем бумагу с обратной стороны по линии изгиба, не забываем сделать фаску и зашлифовать ее. Замешиваем клей для гипсокартона. Самый распространенный – это Knauf Perlfix. Первым клеим верхний откос для возможности опирания на вертикальные откосы впоследствие. Клей наносим ляпухами по всей длине листа и прикладываем к стене. Проверяем уровень и делаем подпорку на несколько часов для высыхания клея. Повторяем процедуру с вертикальными откосами. Через 10-12 часов наши откосы уже готовы к дальнейшей обработке, но это ниже.

Из инструментов нам понадобится:

  • рулетка,
  • перфоратор с буром по бетону 6х60,
  • шуруповерт,
  • уровень,
  • молоток,
  • ножницы по металлу,
  • 2 шпателя,
  • канцелярский нож,
  • карандаш и емкость для замешивания раствора.

Монтаж откосов с помощью каркаса

А теперь рассмотрим монтаж откосов с помощью каркаса. Заготавливаем необходимые инструменты и детали для монтирования каркаса и производим требуемые замеры. Для каркаса можно использовать деревянные рейки или металлический профиль. Я отдаю предпочтение металлопрофилю из-за удобства работы с ним. Профиль монтируем по всему периметру параллельно друг друг, размещая его по краям откоса. Крепление к стене осуществляем с помощью дюбелей «быстрый монтаж». Для увеличения жесткости нашей конструкции, установим горизонтальные перемычки через каждые 60 сантиметров. Их крепление к вертикальному профилю осуществляется с помощью саморезов по металлу типа LМ. Далее замеряем и вырезаем гипсокартон необходимой формы и размеров. Если требуется, прокладываем кабеля. Крепление гипсокартона на профиль осуществляется с помощью саморезов. Промежуток между стеной и листом заполняем раствором или же монтируем широкие наличники.

Откосы для входной стальной двери

Завершение монтажа откосов стальной двери

Какой бы из способов мы не выбрали, далее идем уже одним путем. Края откоса армируем перфорированым уголком, на стыках листов – укладываем ленту-серпянку для предотвращения трещин, грунтуем и шпаклюем. После высыхания шпаклевки затираем ее мелкоабразивной теркой. Следующий и заключительный этап – покраска или поклейка обоев на наши откосы. Итак, наши откосы готовы к эксплуатации, а прослужат они для своих хозяев весьма долгую жизнь.

Откосы для входной стальной двери

Удачи в ваших начинаниях!