Определение...

Завод стальных дверей и металлоизделий

Бесплатный замер

+7 (903) 737-73-77

Заказать звонок

Входные двери в скандинавском стиле

Оформление любых помещений требует особого внимания к деталям. К таковым можно отнести и входные двери. Важно понимать, что они должны не только выполнять свои функции, но и соответствовать общей стилистике. Надежность и простота дизайна – основные характеристики скандинавского стиля который мы используем при разработке нового ассортимента стальных дверей, что позволяет легко подобрать входные двери для такого интерьера.

Концепция скандинавского стиля входных дверей

Сдержанность северных народов отражается здесь в каждом элементе. Просторное помещение, наполненное светом, создает атмосферу покоя и расслабления. Удобство в этом случае выходит на первый план, отодвигая эстетические характеристики. Свет и отражающие свойства белого цвета становятся превалирующими средствами выразительности. Строгость и сдержанность поддерживается и в формах. Геометричность и аскетизм также являются признаками этого стиля.

Цветовая гамма дверей в скандинавском стиле

Основной цвет данного направления – белый. Также могут быть выбраны:

– молочный;
– беленый дуб;
– жемчужный;
– светлый беж.

Другие светлые тона тоже станут подходящим вариантом. Допустимо использование и более теплых цветов, например, светло-персикового. Хотя успешно применяются и серые тона с преобладанием белого. Обычно окраска полотна не контрастирует с отделкой и обстановкой. Лучше использовать матовые поверхности.

Материалы и отделка

Скандинавский стиль основан на принципе натуральности. Поэтому дерево является преобладающим материалом. Хотя современное производство позволяет пользоваться имитациями без потери внешних характеристик. Декор двери может контрастировать, например, быть черным, золотистым или цвета венге. Но его не должно быть слишком много на полотне для поддержания принципа сдержанности и сохранения фонового эффекта двери в обстановке.

Входная дверь в скандинавском стиле

Входные скандинавские двери

Разные виды дверей в этом случае несильно различаются. Дубовые двери создаются достаточно прочными и функциональными, обеспечивая достаточную звукоизоляцию и препятствуя распространению запахов. Но входные – более массивны и грузны. Кроме того, они могут иметь более темный цвет с внешней стороны для максимального слияния с экстерьером. Внутри же оформление совпадает с дизайном межкомнатных дверей.

Двери в скандинавском стиле – это воплощение практичности и эстетического аскетизма, натуральности и свежести пространства. Простые прямолинейные формы и светлый фон полотна обеспечивают нейтральность психологического воздействия, даря комфорт и легкость восприятия. При этом не стоит забывать о сочетаемости с отделкой и обстановкой интерьера, а также с экстерьером, если это входная дверь.