Определение...

Завод стальных дверей и металлоизделий

Бесплатный замер

+7 (903) 737-73-77

Заказать звонок

Как правильно выбрать входную дверь. Часть 3

Глазок

Обычный дверной глазок даёт угол обзора порядка 120 градусов. Иногда этого недостаточно, тогда есть смысл ставить чуть более сложный и чуть более дорогой глазок с углом обзора 200 градусов. Оптика дверного глазка может быть стеклянной или пластиковой. Сам корпус глазка изготавливается из металла или пластмассы. Дверной глазок имеет резьбу на корпусе, которая позволяет подогнать длину глазка под толщину дверного полотна. Самый качественный дверной глазок (и самый дорогой) изготовлен из металла со стеклянными линзами.

Не забудьте про освещение на лестничной площадке. Оно должно быть достаточно интенсивным,  чтобы видеть, что происходит за дверью, но в то же время не слепить Вам глаза. В конструкции дверного глазка должна быть предусмотрена заслонка с внутренней стороны, которая не позволит посетителю увидеть у Вас в квартире включённый свет или то, что Вы подошли к двери и перекрыли световой поток из комнаты. В некоторых конструкциях глазков для этой же цели делают наружное зеркальное напыление на объектив глазка.

выбрать входную дверь
выбрать входную дверь

Прокладка-уплотнитель

Не забудьте про прокладку-уплотнитель для входной двери. Такой уплотнитель позволит резко улучшить тепловую и звукоизоляцию двери, предохранит от попадания пыли и дыма с лестничной площадки через зазор между дверью и дверной коробкой. Качественный уплотнитель исполнит роль амортизатора и смягчит удары дверного полотна о дверную коробку при закрывании двери. Уплотнители бывают различных профилей и обычно изготавливаются из поролона, резины, силикона, полиуретана, поливинилхлорида. Часто уплотнитель для входной двери имеет самоклеящуюся основу, что позволяет установить его самостоятельно владельцу двери, если фирма-изготовитель двери забыла или не захотела сама ставить уплотнитель. Иногда уплотнитель крепится на винтах-саморезах. Такое решение более надёжно, но чуть более хлопотно в установке. Определённой экзотикой является магнитный уплотнитель. Он легко устанавливается на дверь, однако, если сила притяжения магнита будет слишком большой, такую дверь будет сложно открывать. Если притяжение магнита, наоборот, будет слабым, уплотнитель может неплотно прилегать к двери или просто изредка отваливаться.

Гарантия на готовую дверь

Входную дверь не меняют каждые 2-3 года, поэтому важным является вопрос, как фирма-изготовитель двери будет обеспечивать её обслуживание в случае каких-либо неисправностей. Уточните у фирмы-производителя, что они понимают под гарантией. Работоспособность двери в течение гарантийного срока? Любые ремонтные работы в случае выхода из строя узлов смонтированной двери? Восстановление двери в случае попытки её взлома и т.д. Сейчас гарантия на металлическую дверь в 10 лет является типичным рыночным предложением.

выбрать входную дверь