Определение...

Завод стальных дверей и металлоизделий

Бесплатный замер

+7 (903) 737-73-77

Заказать звонок

Как правильно выбрать входную дверь. Часть 2

правильно выбрать входную дверь

Внешняя отделка

Даже несмотря на то, что металлическая дверь устанавливается внутри обычного жилого  подъезда,  вопрос её внешнего вида не является последним по важности. Сейчас, благодаря широкой гамме современных отделочных материалов можно выбрать различные виды отделок двери «на любой вкус и кошелёк».

Неплохо выглядит металлическая дверь, отделанная МДФ  (8 или 16 мм) или ламинатом. Для тонких ценителей прекрасного хорошим выбором будет отделка двери натуральным деревом, которое, к тому же обеспечит дополнительную теплоизоляцию.

Винилискожа сейчас редко используется при отделке входных дверей, только в случае самых бюджетных вариантов.

Самым стойким вариантом внешнего покрытия двери сейчас является порошковое напыление, которое не боится механических воздействий. Дверь с таким напылением можно устанавливать даже для выхода на улицу.

Качественная внешняя отделка двери позволяет повысить её теплоизолирующие и звукоизолирующие свойства.

Анкеры

Кроме ригельной защиты с торца дверного полотна устанавливаются торцевые штыри (анкеры). Когда дверь закрыта, эти штыри входят в круглые отверстия, которые прорезаны в дверной коробке и таким образом блокируют дверь в неизменном положении. Снять с петель закрытую дверь с анкерной защитой невозможно, она надёжно зафиксирована в дверной коробке.

правильно выбрать входную дверь
правильно выбрать входную дверь

Дверные петли

Они могут быть наружными или скрытыми. Наружные петли позволяют открывать дверь на 180 градусов. Однако они легко могут быть срезаны болгаркой по сварному шву или сбиты кувалдой. Чтобы такого не случилось, через дверную коробку в стену устанавливают специальные противосъёмные штыри — «пальцы» или «язычки». Чтобы срезать «язычки» потенциальному злоумышленнику потребуется время и значительные усилия. Иногда производители дверей делают так называемый противовзломный лабиринт со стороны дверных петель.

Скрытые петли делают входную дверь эстетически более привлекательной, но они не позволяют открывать её на 180 градусов, как правило, только на 90 градусов.

Если дверь будет интенсивно эксплуатироваться и открываться в течение дня более 50 раз, рекомендуется устанавливать не две дверные петли, а 3-4. Это снизит нагрузку на петли и увеличит срок их службы. Также лучше ставить 3-4 дверные петли, если масса двери больше 70 кг. Основная причина проседания дверей — истирание петель. Качественные дверные петли имеют в своей конструкции опорный шарик или подшипник.