Укажите свое местоположение...

Завод стальных дверей и металлоизделий

Бесплатный замер

+7 (903) 737-73-77
– основной оператор

Заказать звонок

Фэн-шуй входной двери

Понимая, как устроены потоки энергии Ци относительно всего дома, можно с легкостью догадаться, что главная входная дверь в этом случае является главным источником проникновения положительной энергии вовнутрь дома.

Если сам дом имеет идеальное расположение, с точки зрения фэн-шуй, то в этом случае положительная энергия Ци накапливается на переднем участке, напротив главного входа в дом, и уже потоками, вместе с людьми, она попадает в помещения. В древности в Китае парадные входы в дом называли «устами дома», так как согласно фэн-шуй, через этот вход в дом попадают не только люди, но и энергии – положительная и негативная. Именно поэтому следует обратить большое внимание на расположение и вид главного входа в дом, если существует цель обустроить свое жилье по фэн-шуй.

фэн-шуй входной двери
фэн-шуй стрелки

Существуют определенные препятствия, так называемые «стрелки», которые встречаются на пути потока энергии Ци направленного в дом, благодаря чему положительная энергия притупляется или же вовсе не попадает вовнутрь. Для того чтобы нейтрализовать все помехи, необходимо выйти на порог своего дома и тщательно осмотреть пространство перед ним. Помехи могут создавать любые углы, направленные на дверь дома, а также фонари или столбы. Все эти предметы являются источниками негативной энергии Ша Ци, которая своими потоками притупляет положительные потоки Ци, а в некоторых случаях, когда данных предметов много, и вовсе перекрывает.

Если пространство перед домом слишком маленькое, чтобы положительная энергия могла там накапливаться, или же если она расположена в узком подъезде, необходимо подсветить дверь, чтобы энергия нашла свое направление. Для этого можно сменить дверь на светлую, выкрасить ее в светлые цвета, или же повесить над ней фонарь, который будет включаться в темное время суток. Неблагоприятным положением двери считается, если вход расположен сразу же у подножия лестничных ступенек. Такое расположение входа может негативно отражаться на самочувствии домочадцев, а также провоцировать различные болезни.

Для того чтобы улучшить это ситуацию, необходимо сделать перед дверью порог, или же поднять ее на уровень выше. В этом случае дверь не будет находиться на ступень выше, или же человеку, входящему в дом придется переступать порог, как бы отделяющий помещение от края лестницы. Если же вход в дом располагается на вершине ступеней, то в этом случае у жильцов такого дома будут стремительно утекать деньги, не накапливаясь. В этом случае рекомендуется использовать над входной дверью зеркало ба-гуа.