Определение...

Завод стальных дверей и металлоизделий

Бесплатный замер

+7 (903) 737-73-77

Заказать звонок

Металлические входные двери с порошковым покрытием

Безопасность любого жилища начинается с входной двери и от того, насколько хорошо она изготовлена и установлена, зависят уют и теплота в доме. Поэтому большинство сегодня выбирают для своего дома металлические входные двери. При этом они могут быть отделаны совершенно по-разному – поверхность двери может быть покрашена порошковым напылением, которое хорошо защищает ее от царапин и образования ржавчины, или может быть стилизована под «дерево».

Хорошие двери изготавливают из двух- и более миллиметровой листовой стали и металлических профилей различного сечения. От качества и толщины металла зависит то, насколько хорошо она может защищать жилище от злоумышленников. Если дверной проем достаточно широкий, то целесообразней будет сделать дверь распашной из двух частей, причем части двери можно сделать разными по размеру. Меньшую часть двери можно закрывать с помощью запорных упоров снизу и сверху, а широкую часть – обычным замком.

Также необходимо уделить внимание петлям, установленным на дверь. Если петли имеют наружную конструкцию, то дверь должна быть дополнительно оснащена скрытыми штырями, которые заходят внутрь косяка при закрытом положении двери. Штыри должны не позволить проникнуть злоумышленникам вовнутрь, даже если они срежут петли. Для более легкого открывания двери петли должны быть оснащены подшипником, иначе их периодически придется смазывать маслом. Более дорогие и сложные петли для металлических дверей – это петли скрытого типа. Они сами себя защищают от взлома, так скрыты внутри полости косяка и двери, к тому же они обычно имеют регулировку, и если дверь немного просядет со временем, ее всегда можно будет отрегулировать самому, чтобы запорные механизмы закрывались без перекоса.

Металлические входные двери с порошковым покрытием

Для того чтобы знать, кто звонит в дверь, можно установить не только видеодомофон, но и обычный глазок, которому не требуется электричество для работы.

Выбор фурнитуры для металлической двери

Даже самая прочная и надежная дверь не способна выполнять свои функции без замков и запорных механизмов — фурнитуры. Предпочтение лучше отдавать врезным замкам, так они лучше закрепляются в дверном полотне, и их намного сложнее выбить силой в отличие от накладных замков, которые прикрепляются внахлест без врезки в дверь. Лучше, чтобы в двери было установлено как минимум два замка. Во-первых, так надежнее, а во-вторых, любой замок может рано или поздно сломаться, и чтобы не оставлять квартиру не закрытой, можно будет в этом случае воспользоваться вторым. Также можно установить засов, который открывается только изнутри. Им можно будет пользоваться только тогда, когда все будут дома, чтобы не изнашивать замки.

Замки лучше устанавливать разного типа, чтобы злоумышленникам было сложнее их открыть. Иногда большую безопасность может обеспечить не более дорогой и надежный замок с большим числом комбинаций, а более редкий, с необычным устройством запорного механизма, который плохо или совсем не известен злоумышленникам. Замок, врезанный в дверь, должен быть надежно закреплен в ней на все отверстия, предусмотренные в конструкции замка, при этом он должен ровно, без перекоса и усилия, закрывать дверь и не шататься внутри нее. Некоторые замки имеют дополнительные запоры не только сбоку двери, но также сверху и снизу. С ними труднее будет отжать дверь за край и попасть внутрь квартиры, но устанавливать такие замки сложнее. Нелишним будет повесить цепочку на дверь, которая позволит разговаривать с незнакомыми гостями через слегка приоткрытую дверь.

 

Утепление и отделка металлических дверей

Пожалуй, единственным недостатком металлической двери можно назвать то, что она плохо сохраняет тепло и пропускает много шума, но это можно легко исправить совершив несложные действия. Для того чтобы в дверь не дуло, по всему периметру поверхности, прилегающему к косяку в закрытом состоянии, приклеивают утеплитель, который дополнительно позволяет тяжелой дери закрываться тише. Если приклеить тонкий утеплитель, то в дверь будет дуть, а если слишком толстый, то она будет плохо закрываться и замки будут изнашиваться.

В саму дверь можно вставить различный утеплитель: стекловату, пенополистирол или пенопласт. Дополнительно дверь изнутри можно обшить деревом или искусственной кожей. Также на звуко- и теплоизоляционные качества входной двери оказывает правильность ее установки. Все щели между стеной и косяком должны быть тщательно заделаны монтажной пеной, которую необходимо после высыхания защитить от разрушения штукатуркой. Дополнительно в декоративных целях щели можно закрыть наличниками. Косяк крепится к стене обычно с помощью металлических штырей или монтажных анкеров, при этом их длина должна быть достаточна, чтобы надежно закрепить дверь.