Определение...

Завод стальных дверей и металлоизделий

Бесплатный замер

+7 (903) 737-73-77

Заказать звонок

Двери кованые. Широкое разнообразие вариантов

Двери кованые. Широкое разнообразие вариантов

Входные и межкомнатные кованые двери успешно выполняют возложенную на них функцию. Усиливая входную конструкцию, они становятся серьезным препятствием для проникновения в дом посторонних людей. Наряду с этим, нежность и ажурность линий делает данные изделия прекрасным декором интерьера.
Обычно, кованые двери выпускаются в сочетании с другими материалами. Самыми распространенными из них являются древесина, стекло и металл. Деревянные вставки, наиболее пригодны для глухих входных дверей. Если интерьер помещения требует установки межкомнатных дверей, изготовленных методом ковки, то они дополняются разноцветными стеклами. Такое сочетание придает всей конструкции большую легкость и невесомость. Эти характеристики усиливаются созданием облегченного варианта кованой межкомнатной двери.

кованые двери
Укрепление элементами ковки металлических дверей в значительной степени усиливает их защитные функции. Однако, такая конструкция имеет немалый вес, что требует дополнительного укрепления дверной коробки.
Наряду с этим делением, различают одностворчатые и двухстворчатые двери. Чаще всего, применяется первый вариант. Дело в том, что двухстворчатые кованые двери идеально смотрятся в большом загородном доме с просторной, хорошо освещенной прихожей. В небольших по размеру коттеджах они будут выглядеть массивно.
Двери кованого производства имеют много преимуществ (о них будет сказано ниже) и единственный недостаток – высокую цену. Стоит признать такую их стоимость справедливой, потому, что кованые изделия относятся к разделу произведений искусства.

Входные кованые двери

Наряду с этим, предметы, созданные руками кузнецов, имеют продолжительный срок службы. Это утверждение касается и входных кованых дверей, на которые наносится полимерное покрытие, повышающее их износостойкость.
По желанию заказчика будет создано кованое изделие по стандартному или дизайнерскому проекту. В зависимости от архитектурного и дизайнерского стиля, господствующего в усадьбе, двери будет придан соответствующий вид.
Например, ее можно имитировать под старину, специально состарив металл и древесину и украсив грубыми элементами ковки. А современным «средневековым замкам» подойдут массивные кованые двери, выполненные в стиле готики и ренессанса. В общем, каждый собственник загородной усадьбы, сможет найти идеальный вариант своей кованой двери.