Укажите свое местоположение...

Завод стальных дверей и металлоизделий

Бесплатный замер

+7 (903) 737-73-77
– основной оператор

Заказать звонок

Выбираем надежные входные двери

входная дверь

Входные двери обеспечивают сохранность имущества дома от посягательств посторонних лиц и служат важным элементом его обустройства. Современные конструкции имеют хорошие теплоизоляционные свойства и качественную внешнюю отделку. Распространенное решение в большинстве жилых помещений — установка входных дверей из металла. Такие изделия обладают хорошей прочностью и надежностью, поэтому выполняют функции безопасности на отлично.

Выбор входной двери зависит от места ее эксплуатации. Установка может осуществляться на улице или в подъезде. От этих значимых параметров зависят требования к тепло- и звукоизоляции, ширине двери, пожаробезопасности. Прочность двери обеспечивает толщина металла. Для защиты полотна от воздействия коррозии поверхностный слой защищают специальным покрытием. В основном входную дверь обрабатывают с двух сторон, чтобы конструкция эффектно смотрелась как с внешней, так с внутренней части.
Толщина металла у надежных конфигураций дверей должна быть не менее 1 мм. В качестве отделочных материалов используется дерево, декоративные элементы, шпон.

Требования к входным дверям для частного дома имеют некоторые отличия от моделей, которые устанавливают в квартиры.

Основные критерии входной двери:

  • надежность, устойчивость к взлому и механическим повреждениям;
  • износостойкость, влияющая на срок эксплуатации конструкции;
  • теплоизоляционные характеристики зависят от слоя и качества утеплителя;
  • эстетические качества, оформление элементами декора.

Отсутствие теплозащиты входной двери частного дома приведет к промерзанию конструкции в холодное время года. Звукоизоляция — тоже немаловажный фактор, на который следует обращать внимание при выборе двери. Если с улицы будут постоянно доноситься посторонние звуки, в доме будет не комфортно находиться.
Входные двери в квартиру обычно — одностворчатые модели со стандартными размерами. Открытие двери производится наружу, чтобы исключить риск выбивания конструкции.

При выборе входной двери в квартиру нужно обращать внимание на такие критерии:

  1. толщина слоя металла, от которой зависит прочность и надежность конструкции;
  2. устойчивость замка, определяющаяся классом взломостойкости;
  3. звукоизоляция для предотвращения посторонних звуков;
  4. теплоизоляция, чтобы обеспечить сохранение тепла в квартире;
  5. внешний вид двери.

Для создания дополнительной защиты некоторые варианты входных дверей в квартиру наделяются огнестойкостью. Противопожарные металлически двери отличаются высокой огнеупорностью, способны длительное время защищать квартиру от проникновения огня и дыма. Чтобы входные двери полностью выполняли все возложенные на них функции, их монтаж следует доверять профессиональным мастерам.